Путешествия для гурманов: в поисках национальных блюд
В любом крупном городе можно найти рестораны, где подают традиционные блюда других стран. Однако практика показывает, что такие кушанья значительно отличаются, а порой и вовсе имеют мало общего с оригиналом. Настоящие традиционные блюда в исполнении шефа, который разбирается в тонкостях национальных рецептов, можно попробовать только на их исторической родине.
10 лучших блюд со всего мира
- Испания: паэлья с морепродуктами. Состав блюда зависит от того, в какой провинции вы решите его попробовать — в каждом регионе свой традиционный рецепт. Основой же всегда выступают рис, оливковое масло и помидоры.
- Португалия: франсезинья. Это, пожалуй, самый вкусный сэндвич, который вам предстоит попробовать. Между двумя ломтиками белого хлеба помещается кусок мяса, колбаса и ветчина, фаршированная оливками. Сверху сэндвич заливается толстым слоем плавленого сыра и подается на тарелке с томатным соусом в сопровождении картофеля фри и кружки пива.
- Германия: марципан. Любителям сладкого стоит заглянуть хотя бы на день в город Любек, где можно попробовать лучший десерт из измельченного миндаля с сахарной пудрой, изготовленный по секретному рецепту местных кондитеров.
- Таиланд: сом там. Это острый салат с папайей, стручковой фасолью, арахисом, помидорами, морковью, чесноком и чили, сдобренный соком лайма и рыбным соусом.
- Малайзия: наси лемак. Это рис, приготовленный в кокосовом молоке с добавлением листьев пандануса. Блюдо заворачивают в листья бананового дерева и подают с арахисом, анчоусами, соусом самбал и вареным яйцом.
- Сингапур: чили-краб. Крупный, аппетитный краб подается в соусе из всяческих специй, рисовой муки и яиц. Вы не оставите на тарелке ни капли ароматной подливки, а помогут вам теплые булочки, которые всегда прилагаются к блюду.
- Япония: анкимо. Это настоящий деликатес, который еще иногда называют «морская фуа-гра». Блюдо представляет собой искусно приготовленную печень морского черта — весьма неприятной на вид, но вкусной хищной рыбы.
- Мексика: такос. Это пшеничная или маисовая лепешка со всевозможными начинками. В такос кладут колбасу, сыр, кукуруз, фрукты и даже кактусы.
- Аргентина: асадо. По сути, это обыкновенное мясо, запеченное на углях. Однако в этой южноамериканской стране даже такое простое блюдо готовят по-особенному, используя различные специи и соблюдая множеством правил.
- Бразилия: фейжоада. Это черная фасоль с запеченной говядиной и свининой, сдобренные специями и мукой маниоки. Подается с капустой, рисом и апельсинами.
Разумеется, на этом список must eat заядлого гурмана не ограничивается. Открывайте для себя новые направления, кухни и блюда — вас ждет много неожиданных впечатлений и кулинарных изысков.